Aglio Nero fermentato:  I grandi benefici per la salute


L’aglio nero è il risultato di un processo di fermentazione o maturazione naturale, a una determinata temperatura e umidità, del comune aglio bianco.

Coltivato nella nostra azienda con una attenta coltivazione naturale, l’aglio viene processato normalmente per 40-45 giorni ma il nostro aglio lo processiamo fino a 150 giorni senza alcun tipo di trattamento a base di conservanti e/o additivi.
Il risultato di questa trasformazione è un aglio con un retrogusto dal sapore a liquirizia e a prova di bacio.

I benefici per il corpo sono molteplici grazie all’ l’elevata concentrazione di antiossidanti, previene il naturale invecchiamento e protegge il cuore, nello sport è ideale prima dell’attività sportiva in quanto aumenta la forza fisica e riduce l’affaticamento, senza parlare della delizia di questo alimento in cucina.

Aglio Nero - tutto in uno spicchio: Gli usi in cucina
Un alimento per palati "Gourmet"
L’aglio nero, come quello bianco, può essere utilizzato sia crudo che cotto per dare una marcia in più ai piatti, compresi i dolci.
Qualche consiglio?
E’ perfetto come accompagnamento delle verdure, nelle salse o nelle zuppe. In Asia, poi, viene utilizzato anche per la preparazione di alcune bevande in sostituzione al tamarindo. A causa della sua consistenza morbida viene spesso schiacciato e ridotto in una pasta da mescolare poi alle pietanze. Se questa pasta viene fatta essiccare, la polvere che se ne ottiene si può utilizzare (così dicono alcuni siti internazionali) come ingrediente spendibile ovunque, perché il suo gusto è quello “umami“, ossia il famoso quinto gusto percepito dal nostro palato.
Un abbinamento molto amato è quello dell’aglio nero con i finocchi (tanto che c’è chi ci ha realizzato anche un “gelato”), oppure insieme al cavolo nero. Perfetto anche come elemento per un soffritto in risotti e primi piatti a base di pasta, è spesso abbinato a verdure dal gusto fresco e delicato come le zucchine oppure a cavoli e cavolfiori. E’ perfetto anche come base per una vinaigrette per condire le insalate insieme a zenzero, cumimo, pepe e qualche goccia di aceto balsamico e, ovviamente, olio extravergine d’oliva.
NB: assolutamente da non scordare TUTTI i benefici dell'aglio

Formato in busta da 500gr

Scrivi una recensione

Per favore esegui il Login oppure Registrati per scrivere una recensione

Aglio Nero Busta 500gr.

  • 33.00€

  • Tasse escluse: 31.73€
  • Prezzo in punti premio: 813